東北大学新入生歓迎会実行委員会へのご寄附のお願い

2023/04/03

本学では、毎年、入学したばかりの新入生の学生生活等を支援するため、学友会を通して部活動やサークル活動への入部を推奨しながら、学生生活を支援する新歓活動(新入生歓迎会)を例年、4月6日から25日の期間において実施しています。

なお、今年度は令和5年4月15日(土)及び16日(日)の2日間にわたって、新歓イベント「Spring Festival(スプリングフェスティバル・通称スプフェス)」を開催するほか、音楽系の学生団体が合同演奏会を開催し、コロナ禍前と同等以上の規模・期間で各学生団体が創意工夫のある勧誘活動を行います。

実行委員会には、Spring Festivalの運営にあたり大学側から一定額の資金が割り当てられていますが、昨年度以上の規模でイベントを開催することを考慮すると、限られた資金ではイベント開催にも限界があり、より活気のあるイベントにするために皆様のお力添えを賜りたく存じます。

スプフェスが新入生の華々しく充実した新生活のスタートの一助となりますよう、何卒ご協力をよろしくお願いいたします。

詳細 ▷ 東北大学新入生歓迎会実行委員会への支援

*東北大学新入生歓迎会実行委員会へのご寄附はこちら*