株式会社シバタインテック様からご寄附をいただきました

2023/06/06

株式会社シバタインテック様から「次世代のスマート・リサーチ・コンプレックス形成基金」に多大なご寄附をいただき、6月5日(月)に贈呈式を行いました。

贈呈式では、株式会社シバタインテック代表取締役社長の柴田様から目録が贈呈された後、冨永理事から感謝状が贈呈されました。

贈呈式後の懇談において、柴田社長から、「次世代放射光施設『Nano Terasu』を中心とした『サイエンスパーク』に企業の研究拠点が集積し日本の新たな価値を共創するスマート・リサーチ・コンプレックスの構築は日本の科学技術力の向上のための一大プロジェクトと認識している。さまざまな社会課題の解決、新たな社会的価値の創造に強い期待を持っており地元企業として貢献したいとの思いから寄附させていただいた。これをきっかけに地元企業の皆さまの東北大学の取り組みへの関心につながり、支援の輪が広がっていくことを期待したい。」との大変有り難いお言葉を頂戴しました。

目録および感謝状の贈呈
懇談の様子

▶ 次世代のスマート・リサーチ・コンプレックス形成基金の詳細

▶ サイエンスパークの詳細