Amazon Pay(アマゾンペイ)でのご寄附が可能となりました

2023/07/04

日頃より東北大学基金へご支援を賜り誠にありがとうございます。

このたび、東北大学基金では寄附者の皆さまの利便性向上ため、本日(2023年7月4日)よりご寄附方法の1つとしてAmazon Pay(アマゾンペイ)がご利用いただけるようになりました。

<Amazon Payを利用したご寄附のメリット>

Amazonアカウントがあれば、面倒な情報の入力が不要に!

Amazonアカウントをお持ちの方は、住所情報やクレジットカード情報等の入力が不要になります。
 Amazonアカウントでログインして、アカウントに登録された情報を選択するだけで寄附の手続きがスピーディに完了できます。

領収書不要の場合は、より簡単にお手続きできます。

Amazon Payご利用で領収書の発行が不要な場合は、より簡単なお申込フォームをご用意しています。入力する情報は寄附の項目と金額のみ。
 後は申込みに必要なチェックとボタンを押すだけで簡単に寄附ができます。

※領収書不要フォームからお申込みの場合は、返礼品不要のお取扱いとなりますこと、ご了承ください。

100円からのご寄附が可能になりました。
 本学へのご寄附は1,000円からとなっておりましたが、Amazon Payご利用で領収書不要の場合は100円からご支援いただけるようになりました。

※少額でご支援いただけるのはAmazon Payでのご利用のみです。

なお、Amazon Payでご寄附いただいた場合も、税制上の優遇措置を受けることができます。(ただし、領収書発行の場合のみ)

ぜひこの機会に、Amazon Payをご利用いただきご支援いただけますと幸いです。

Amazon Payからのご寄附はこちら▽

AmazonPay_領収書あり

AmazonPay_領収書なし

これからも引き続きのご理解、ご支援のほど、どうぞよろしくお願い致します。